Introducción a la curaduría / Curso online Node Center-Berlín.

MERCADOTECNIA ARTÍSTICA Y CULTURAL | Seminario Online de AVTM.
22/10/2015
Impresión 3D para artes y diseño / Curso online Node Center-Berlín
23/10/2015

Introducción a la curaduría / Curso online Node Center-Berlín.

Introducción a la curaduría. 
Curso online de Node Center

Duración: 16 noviembre – 7 diciembre 2015
Inscripción hasta: 13 noviembre 2015
Organiza: Node Center-Estudios de Arte Online
Imparte: Valentina Montero
Matrícula: 148 euros (aprox. USD$161,89)
Idioma: español

DESCRIPCIÓN

Desde mediados del siglo XX la práctica curatorial se ha ido instalando como un engranaje crucial en las artes visuales contemporáneas. Sin embargo, aún parece existir un gran desconocimiento y confusión respecto a cuál es o debería ser el rol del curador; su importancia en el campo artístico y sus responsabilidades. El Curso Introducción a la curaduría ofrece una visión general sobre el trabajo curatorial, analizando qué es una exposición, sus orígenes, evolución y tipologías, desde una perspectiva analítica y crítica. A lo largo de las sesiones se revisará el trabajo y figura de curadores, curadoras y exposiciones emblemáticas que marcaron tendencia en el quehacer artístico. Se darán a conocer las distintas metodologías y enfoques del trabajo curatorial; cuáles son las fases del proceso creativo, cómo se elabora un proyecto, su gestión y documentación.

140919-Introduccion a la curadoria-Ad (1)

PROGRAMA COMPLETO E INSCRIPCIÓN:
https://www.nodecenter.es/curso/introduccion-curaduria-3

Videoconferencias en vivo todos los lunes a las 19.00 h./ 7 pm (Horario Europa Central). Las conferencias se graban si no puedes asistir en tiempo real.

*Correspondencias horarias con Latinoamérica: México DF: 12.00 h., Buenos Aires: 15.00 h., Santiago de Chile: 15.00 h., Bogotá: 13.00 h., La Paz: 14.00 h., Quito: 13.00 h., Caracas: 13.30 h., Montevideo: 15.00 h.

—————-

Logo NODE Center Berlin traslucido
Node Center- Estudios de Arte Online
Oranienstr 24, Berlín 10999, Alemania
[email protected]
www.nodecenter.es


Ver más cursos de NODE CENTER BERLÍN
Ver todos los cursos publicados


Equipo CirculoA
Equipo CirculoA
Equipo editorial y de investigación de CÍRCULO A Información de Arte Contemporáneo en Iberoamérica
Cartelera Gratuita de Convocatorias
Suscríbete aquí



 

Ve las entrevistas AQUÍ >